Pelantikan Senat Mahasiswa Periode 2021-2022

Ketua                  : Afriansyah

Tugas dan Tujuan Senat Mahasiswa

1. Sebagai Perwakilan Mahasiswa

Senat mempunyai tugas untuk mewakili mahasiswa pada tingkat kampus, mengkoordinasikan kegiatan organisasi kemahasiswaan dalam bidang ekstrakurikuler di tingkat kampus, dan memberikan pendapat, usul, serta saran kepada pimpinan kampus terutama yang berhubungan dengan fungsi dan pencapaian tujuan pendidikan nasional.

1. Sebagai Wadah Aspirasi Mahasiswa

Senat juga mempunyai tugas sebagai wadah mahasiswa untuk menyalurkan saran, pendapat, atau bahkan kritikannya yang bersifat membangun kepada lembaga pendidikan, khususnya pihak kampus atau pemerintah pada umumnya.

1. Sebagai Wadah Penyalur Minat dan Bakat Mahasiswa

Tugas selanjutnya dari Senat adalah menjadi wadah untuk mahasiswa dalam menyalurkan minat dan bakat yang mereka miliki sebagai langkah untuk mengembangkan diri.

1. Sebagai Wadah Meningkatkan Kualitas Mahasiswa

Tugas lainnya dari Senat yaitu menjadi wadah untuk meningkatkan kualitas mahasiswa dengan tataran intelektualitas serta memelihara budi pekerti dan kemanusiaan.

1. Sebagai Wadah Membentuk Mahasiswa yang Kritis

Senat juga mempunyai tugas sebagai wadah untuk membentuk karakter mahasiswa yang kritis, analis, inovatif, berwawasan luas, kerakyatan, kebangsaan, dan juga kenegaraan.

1. Sebagai Wadah Membina Kekeluargaan

Tugas terakhir dari senat yaitu sebagai wadah untuk menumbuhkan dan membina rasa persaudaraan serta kekeluargaan di lingkungan civitas akademika kampus